福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 校园安全报道 >> 正文

防侵知识记心间 学会保护我自己

发布时间:2018年09月30日 17:13  浏览次数:次   福州市达明小学

——小学生安全教育进校园之防性侵福州市达明小学专场讲座

“如果感到幸福你就拍拍手……”这愉快的歌声来自音乐课堂吗?不是的,这是达明小学四年级的孩子们正在鼓一小报告厅参加防性侵安全教育活动。

3F2FA

57D4E

9月30日下午,福建省广播影视集团东南卫视《福建卫视新闻》《东南晚报》节目主编张宁阿姨给四年级的孩子们做了一场生动有趣的防性侵安全教育讲座。张宁阿姨通过《幸福拍手歌》的游戏导入,带着孩子们理解“什么是隐私部位”。接着,张宁阿姨通过模拟不同的生活场景,让孩子进行角色扮演,进一步教育孩子们在生活中如何对自己的身体进行自我保护,防范他人的骚扰和侵害。最后,张宁阿姨通过真实的事例,告诉孩子们男生女生都需接受防性侵教育。遇到危险要保护自己,做自己身体的主人。

活动中,张宁阿姨寓教于乐,和孩子们积极互动,热烈讨论,气氛轻松和谐,让孩子们牢记了防性侵知识,多了一份自我防护的能力。

4E346

福州市达明小学引入本次讲座为了孩子们普及防范性侵害常识,提高了孩子们的自我保护和防侵害的意识,让我们一起行动起来,为我们的孩子们都能远离侵害,快乐健康的成长而努力。

拍摄:张晶晶

撰稿:黄晓静

审核:张晶晶

发布:谢晓清

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司