福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 校园安全报道 >> 正文

红马甲——福州市温泉小学校门口的靓丽风景

发布时间:2018年10月10日 23:20  浏览次数:次   福州市温泉小学

 

1.jpg

在温泉小学的门口,有一道这样的靓丽风景——穿着红马甲的家长护卫队。在校家长志愿者协会的组织下,穿着红马甲,每天上学和放学时段都准时出现在校园周边,守护着温泉娃们的安全。这里有爸爸妈妈,也有爷爷奶奶外公外婆,这就是我们的家长护卫队。

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

他们按各自不同的时间、岗位,准时到位,组织有序。长期坚持,配合鼓楼交巡警,为孩子们的安全保驾护航。

6.jpg

工作中的他们........

7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg

二(2)班林寅一的妈妈

16.jpg

三(2)班李雨珊爷爷,坚守原则,敢讲敢说,尽力守护着孩子们的安全。(左2)

17.jpg

四(9)潘梓睿外公,四年来自愿参加每一次的护卫队工作,风雨无阻。

18.jpg

孩子们的路队快出来了,二(5)班戴时雨妈妈和黄艺睿妈妈正在清理乱停放的电动车。

19.jpg

瞧!还有很多优秀爸爸们的身影呢.......

20.jpg 21.jpg 22.jpg

执勤后,爸爸们的背影,感动!(三2班,左叶璐菱爸爸叶建峰,右魏义翔爸爸魏奋强)

23.jpg

每天上放学看到一群的红马甲,让孩子们心里倍感温暖!他们不仅在守护温泉娃们的安全,也给孩子们树立榜样,燃起孩子对他们的崇敬之心。他们的辛苦付出,远远超出镜头下的记录,他们用行动诠释着“爱的教育”。

24.jpg 25.jpg 26.jpg

温泉小学总务处报道

2018.10.10

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司