福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 校园安全报道 >> 正文

活泼生动的安全体验课 精彩纷呈的安全专题讲座

发布时间:2018年10月11日 17:43  浏览次数:次   福州市鼓楼实验小学

——记跟岗校长专题活动之安全工作篇

10月9日下午,我校为“闽江师专”乡村校长助力工程培训班的学员们安排了安全管理工作介绍的活动。此次活动由本校陈爱武副校长组织。下午第一节课,黄萍仙老师在安全体验教室,为培训班的学员们带来一节生动有趣的《学打逃生绳结》展示课。黄老师创设生动的生活情境,让孩子们明白学会一门逃生本领的重要性。孩子们通过模仿学习、小组配合、小组比赛等多种形式,积极的投入到学习中去,扎实掌握了各种逃生绳结的打法。

在“创建平安校园”,鼓实小的安全工作常抓不懈,管理规范,扎实有效。我校分管安全工作的陈爱武副校长在二三两节课继续为学员们开设了《学校安全管理和教育》的安全讲座。陈副校长从制度化建设、人文化管理和多样化教育这三个方面,向跟岗校长们详细介绍我校的安全工作情况,让校长学员们受益匪浅,赢得阵阵掌声。

福州市鼓楼实验小学办学指导思想端正,具有为每一位跟岗校长学员服务的意识。我校接受“乡村校长助力工程”培训班学员跟岗学习,充分发挥本校优质资源的作用,为促进不同区域教育均衡发展做出应有的贡献。

鼓楼实验小学 黄萍仙报道

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司