福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 校园安全报道 >> 正文

强化防震意识 关爱生命安全

发布时间:2018年10月26日 11:38  浏览次数:次   福州市融侨小学

——福州市融侨小学开展防震演练活动

10月26日上午融侨小学开展了防震应急逃生演练。此次演练,是为了进一步普及防震知识,使全体师生掌握应急避震的正确方法,确保地震来临时,学校地震应急工作能快速、高效、有序地进行。

DCE6

18484

上午9点,急促刺耳的警报声突然响起,打断了原本沉浸在课堂里的孩子们,正在上课的老师们迅速组织学生们采取自救措施,他们用胳膊护住头部,各班老师迅速组织本班的学生有序地按照规定逃生路线向外撤离疏散,并在指定的安全区域集合。

2CDAC

30D86

演练后各班老师对本次演练进行了总结,指出了演练中存在的一些问题,同时还给学生详细解说了有关地震逃生的方法。学生也在这次演习中实践和掌握了有关突发地震时的保护能力和自救能力。学校将在以后的教学工作中继续在这一方面加强对学生的教育。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司