福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 校园安全报道 >> 正文

防患未然 构筑平安

发布时间:2018年10月26日 16:43  浏览次数:次   福州市鼓楼实验小学

为了进一步强化全体师生的安全防范意识、安全疏散与自救能力,提升我校师生在突发性灾害发生时的安全防范应对能力,保障师生的生命安全,打造平安校园,我校于10月18日上午利用大课间的时间进行防火疏散演练。

演练前,学校结合新学期校园情况,完善演练预案,明确每一位教师的职责。随着演练警报的拉响,全体教师迅速到达指定岗位,引导学生快速疏散,各班任课教师带领学生捂住口鼻,弯腰撤离,各楼层导护教师协助疏导学生,让学生沿着学校指定楼梯口逃生,有序地到达操场安全地带,并及时清点人数层层上报。整个演练过程紧张有序,用时短,收到了预期的效果。防火疏散演练结束后,陈爱武副校长针对此次疏散演练活动进行了细致的总结,指出了演练存在的问题,同时提出了更高的要求。

通过本次演练,我校查找不足,积累经验,进一步提高了我校师生应对突发事件的快速反应能力。

福州市鼓楼实验小学

2018年10月18日

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司