福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 校园安全报道 >> 正文

安全隐患大排查 护航师生安全

发布时间:2018年11月02日 09:16  浏览次数:次   福州市鼓楼实验小学

为进一步推进校园安全工作,排除各种安全隐患,做到防患于未然,确保师生人身安全和财产安全,确保学校教育教学工作能平稳有序开展,10月31日,鼓楼实验小学分管安全工作的陈爱武副校长和安全专干林元志主任,对校园内外进行了安全隐患大排查工作,确保消除各种安全隐患,打造平安和谐校园,为全校师生安全“保驾护航”。

学校严格按照“查实、查严、查细”的原则,实地查看校园教学楼、食堂,学校安保以及校园周边两侧单行道路面建设情况安全工作。对各个区域的水电线路、器械用品、路面建设等进行了全面的安全隐患排查工作。针对可能存在的安全隐患,联合各个区域负责人制定整改方案,责任到人,并建立安全台账,消除各种安全隐患,严防安全事故发生。

此外,为加强校园安保防范能力、提升服务意识,对校园保安人员进行了岗位技能演练,对怎么持器械上岗、遇突发事件的处理,工作规范用语、消防器械的使用等系列动作,进行了认真严格的训练。保安人员掌握各种安防器械的基本使用要领,熟知各项工作规范,是预防校园安全事故发生的重要保障之一。

此次安全隐患大排查工作在范围和内容上做到校园全覆盖,不留死角,不留盲区,涵盖校园以及周边环境安全,食品安全,交通安全等领域,提升了在校师生的安全感。

(鼓楼实验小学肖明娟报道)

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司