在猜想中领悟,在游戏中内化-福州市鼓楼教育信息网
福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 校本教研 >> 正文

在猜想中领悟,在游戏中内化

发布时间:2018年06月06日 12:42  浏览次数:次   福州市钱塘文博小学

——记钱塘文博小学数学组教研活动

2018年5月29日上午第二节,陈静老师为我们带来了一节朴实又不失内涵的校级公开课《数学广角----推理》。

陈老师首先从生动有趣的游戏猜一猜初步让学生感知推理,教学过程中,学生们积极思考,畅所欲言,参与度很高。课堂上,陈老师特别注学生的表达,紧扣课本例题。整堂课下来,陈老师的教学语言干脆简洁,都能对学生的回答进行巧妙的引导,整堂课思路清晰,内容层层递进,紧扣主题,充分展现了一位老师的教学机智。

137610770818481158.jpg

554345538788675466.jpg

课后,数学教组全体老师以及林瑜校长对陈老师这堂课进行了评价,互相交流沟通,对本堂课给予了肯定,同时也提出了宝贵建议。此次活动为教师们搭建了一个展示自我、交流学习的平台,也对提高教师教育教学水平起到很大的促进作用。

IMG_9756.JPG

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司