福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 校本教研 >> 正文

聚焦课堂,提高效率

发布时间:2018年06月30日 10:04  浏览次数:次   福州市鼓楼实验小学

在暑假即将来临之际,为了给一线教师充充电,切实提升一线教师的课堂效率。6月29日上午,我校特聘市教院研究员游俐瑛老师为鼓实学区的全体数学老师作了一场《持之以恒,聚焦课堂》的专题讲座。

讲座伊始,游俐瑛老师一步步教老师如何制作属于自己的二维码和印章,让我们这些年轻的老师都佩服的五体投地。接着游老师又给我们介绍了省教师技能大赛分为观课评课、片段教学和解题析题,游老师以一个个具体的实例逐点点透。游老师强调教师在教学中要落实三个目标:一、以生为本,既要关注学生的差异,又要关注要全局;二、设计巧妙,创设学生乐学爱学的教学情境,激发学习兴趣;三、关注评价,多元化的评价,激发学习欲望。最后,游老师还介绍了香港的多层次教学,福州的学习共同体模式,以及互联网如何助力数学教学,并现场操作如何用希沃进行有效教学,让老师们切实感受到教学的不断创新,也给予老师们的教学更多的思考空间。

讲座持续了一个半小时,游老师幽默风趣的教学风格,让老师们陶醉其中,意犹未尽。这次讲座给鼓实学区的数学老师们带来了前沿的教学理念,为老师们的成长途径指明了方向大家受益匪浅。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司