福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 校本教研 >> 正文

动物说话

发布时间:2018年06月30日 10:23  浏览次数:次   福州市鼓楼实验小学

五月的福州,已有些初夏的味道。鼓实小的刘一帅老师,来到了中山小学,一年三班,为孩子们带来了一堂精彩纷呈的音乐课。

本节课通过刘老师的精心准备,利用课前导入、新课教学、重难点讲解、小组创编讨论及展示等几个环节的教学,充分引导学生积极参与音乐活动,创造了和谐的学习氛围,达到高效的教学效果。

欢乐的上课铃声响起,刘老师以话题导入,同学们积极举手,大胆发言。紧接着,刘老师针对本节课的乐理知识“拍号”、“附点音符”进行仔细讲解,并带领学生反复练习。在学唱新歌的时候,同学们容易出现节奏不准确的情况。刘老师用对比演唱的方式,及时纠正学生出现的错误。刘老师在课堂上通过小提琴演奏的方式,让孩子们以不一样的方式感受动物说话。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司