福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 校本教研 >> 正文

教研员下园指导 助力教师专业成长

发布时间:2018年09月28日 10:32  浏览次数:次   福州市花巷幼儿园

教研员下园指导 助力教师专业成长

一个园所的发展需要全体教职工的努力,需要园长的组织与规划,更需要专家的引领与指导。2018年9月27日清晨,在这秋风送爽的时刻,我园迎来了鼓楼区进修校教研员王建榕老师为时半天的实地指导。

在方希副园长的陪同下,王建榕老师参观了我园的格局、场地及环境创设,聆听了我园近阶段的工作规划,对怎样进一步有系统的、有针对性的发展园本课程(本土文化课程)提出了有价值的意见和建议,对我园下一步的教研活动(怎样开展小工作坊)明确了下一步的工作思路和努力的方向,让我园受益匪浅。

王建榕老师与教研组成员一起观摩了徐雅莉老师的半日活动,从晨区的“青花工艺坊”、“欢乐小剧场”,到区域活动的开展;从观察幼儿的游戏行为到观察教师的指导策略;从班级环境的的创设到幼儿园课程的设置,王建榕老师都进行了细致的了解、观察。

观摩活动结束后,徐雅莉老师对自己在半日活动中幼儿的观察进行了解读,王建榕老师也对徐雅莉教师的活动进行了点评,同时针对我园的现状对我园各个方面的工作提出了针对性的意见与建议。

教研员下园的半日活动指导,助力了年轻教师的专业成长。我园将以此次指导为契机,加强教研与培训活动,引导教师们着眼教学实践中,在观察与反思中摸索与积累教育经验,创设适宜孩子们游戏的环境,观察解读孩子们的行为,提供适宜的材料与支持,让孩子们在花幼快乐成长!

花巷幼儿园

2018.09.28

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司