福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 校本教研 >> 正文

小角落 孩子的大自然

发布时间:2018年09月30日 15:49  浏览次数:次   鼓楼区庆城幼儿园

                 ——记庆城幼儿园“共享自然角”教研活动

一花一世界,一草一天堂。自然角不仅仅是幼儿园中的一道美丽的风景线,更是引导幼儿主动学习与构建知识结构的一座桥梁。然而,我们幼儿园的"小"是出了名的。为了让幼儿有机会亲自亲近自然、观察动植物的生长过程、发现周围环境中有趣的事物。老师们花心思、动脑筋,把幼儿园里能用上的楼梯拐角都用上了。

 

  为了让孩子们更广泛的了解自然中的动植物,我们把有限的空间做为全园共享的自然角,以不同的主题划分成:种子工坊、动物小天地、种植小区。每个主题下都含盖三个不同年龄阶段孩子观察、实验和操作的课程。

老师和孩子们精心装点着小小的自然角,经过大家学习、交流、分享碰撞出更多的思考和创意。全体教师在交流中成长,学习中提高,分享中进步;努力真正的使孩子们在这样的小角落中寻找到更多的快乐。

相信通过本次教研活动,我们庆幼的植物、孩子、老师,会从初秋漫步至深冬,再迎来美好的春天和火热的夏天。随着不同自然主题的开展,这些小角落将一直成为那一道别样的风景!大家敬请期待⋯

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司