福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 校本教研 >> 正文

在“坊”中成长 遇见更好的自己

发布时间:2018年09月30日 15:45  浏览次数:次   鼓楼区庆城幼儿园

                         ——记庆城幼儿园工作坊启动仪式

“工作坊”是促进教师专业成长的有效途径,可以为幼儿园的可持续发展注入生机与活力,同时也为教师自我发展搭建平台,随着园本教研的不断深入,改变原来的教研活动运作方式,以参与、体验、自主、互动为主要特点的园本教研工作坊在我园应运而生。

经过一段时间的精心筹备,2018年9月29日下午庆城幼儿园举办了“小步工作”坊启动仪式。由此,科学、艺术、工程三个工作坊的各项活动开始启动。

仪式伊始,邵枫老师宣读工作坊实施方案和工作坊成员名单。该方案对工作坊成立目的、性质宗旨、组成、职责任务、等方方面面进行了详细解读。正式启动了工作坊这一学习展示的平台。

会议上,三个坊坊主向大家介绍展示了自己设计的各具特色的工作坊标志,并进行挂牌仪式。

最后,黄虹园长对工作坊启动仪式做了总结性发言。希望老师们能积极投入工作坊教研工作,通过实践与教研,在各自研究的领域做出一点成效,推动幼儿园业务水平提升的同时,最终使幼儿受益。

工作坊的正式成立给教师们带来了一次全新的头脑风暴,将更加充分发挥老教师的专业示范带头作用,加快年轻教师的成长。以资源共享、智慧生成、全员提升为目标,全面促进和提高整体教师队伍的专业化发展水平。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司