福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 校本教研 >> 正文

导航引领进校园 扎实技能促提升

发布时间:2018年10月11日 08:24  浏览次数:次   福州市屏西小学

近日,鼓楼区进修校邵宜璋校长,教研员王健老师、陈磊老师一行应邀来到我校,指导我校英语组校本教研工作。

我校英语组六位老师均为年轻教师,教学技能和经验稍欠成熟。因此,学校领导经过考虑和研究,决定邀请区进修校教研员为我们导航引领,特别邀请了教研员陈磊老师作为我们的固定导师,定期下校为我们进行针对性指导。

本学期第一次校本教研,三位教研员着重了解了我校英语组的具体情况和存在的困惑,共同探讨接下来校本教研的方向、方式和侧重点。

根据学校的要求,校本教研旨在提升教师技能,提高学生学习成绩。因此,经过英语组成员和教研员共同商议,议定今后教研大致分为两个方向:一是加强基本功训练,如板书、简笔画、英语朗读等,分项分阶段进行;提升教学技能,如常态展示课、片段教学等;

陈磊老师希望我们不好高骛远,不贪多求快,在不影响正常教学工作的前提下,加强理论学习,扎扎实实练好每一项教学技能。同时,她也将竭尽全力为我们提供丰富的资源和良好的示范,让我们在教研过程中切实学到东西,得到提升!

英语组教师纷纷表示将倍加珍惜这宝贵的学习机会,让自己的也许水平更上一层楼!

文图:陈李萍

审核:校长室

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司