福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 校本教研 >> 正文

横看成岭侧成峰,远近高低各不同

发布时间:2018年10月11日 18:03  浏览次数:次   福州市达明小学

——记福州市达明小学语文教师观摩区小学语文学科教师说课比赛

2018年10月11日,伴着凉凉秋雨,福州市达明小学组织全体语文老师来到西峰小学,观摩鼓楼区小学语文学科教师说课比赛。本次说课比赛的内容为部编版三年级教材。解读新教材、现场说课,不得不说这是一个难得的学习机会,下午2:00整,达明小学的语文老师们在教学专家毛金金老师的带领下准时来到会场。

146C2

鼓楼区教师进修学校教研员江卫红老师主持比赛。比赛正式开始了,选手们依次按抽签顺序,对部编版教材《花的学校》进行说课。同一篇文本,不同的选手,不同的教者,呈现完全不同的教学设计及课堂演绎,各具风格。有的选手抓单元主题与语文训练要素,以富有感染力的语言,呈现有情境感的教学过程,板书设计美观简约;有的选手条理清晰,视角新颖,亮点突出;有的选手遵从“认知--实践--运用”言语规律进行说课……

C5CF

老师们时而认真聆听,时而低头记录,时而低声交流,时而会心一赞。台上的高手们精彩对决,达明小学的老师们观摩学习,提升自我。最后,评委代表福建省小学语文学会陈宝铝副会长充分肯定了鼓楼区本次活动,并对选手们的表现作出精彩点评,在座的老师们豁然开朗。

3237D

此次说课比赛,对我校教师的专业成长起到引领作用。老师们观摩,思考,批注,探讨,在教学道路上乘着东风,快乐飞翔。

撰稿:陈莺月

摄影:陈莺月

审核:谢招敏

编辑:谢晓清

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司