福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 校本教研 >> 正文

守住校本教研阵地,促进青师专业成长

发布时间:2018年11月01日 22:47  浏览次数:次   福州市梅峰小学

梅峰小学校本教研活动

2018年11月1日,为了帮助年轻教师能进一步提升自己,提高教学技能,梅小语文组分组进行了校本教研活动,此次的教研活动由各年段的备课组长主持,年段老师全员参加。本周校内教研分两个部分,一是各年段老师自行开课,二是全体教师集中六楼多功能厅分年段评课研讨。

一年段邱筱薇老师执教《四季》一课,教学环节完整,课堂气氛活跃。课堂上,邱老师重视生字教学,通过多种方式巩固生字,扎实、有效。同时,通过创设情境,让孩子感受四季的美丽,热爱大自然。

二年二班的陈燕萍老师给大家带来了一节丰富而又有趣的《黄山奇石》。这是一篇介绍黄山奇石的短文。黄山奇石有趣,作者写的也有趣,一块块本无生命的石头被描绘得活灵活现。激发了学生热爱祖国大好河山的情感。陈老师准备了视频,图片。让孩子们欣赏了黄山美丽的风光。

李银珠老师执教了人教版三年级第四单元的《胡萝卜先生的长胡子》,作为新师李老师的进步是显然的,她制作了一张张妙趣横生的课件插图,利用多媒体激发孩子们无穷的想象力,教态大方,课堂环节过渡自然,受到年段老师的一致表扬。

课后,年轻老师们和听课老师聚在一起,听取教学意见。老师们各抒己见,交流对这节课的见解。

本次校内教研活动,促进了年轻教师自我专业成长,进一步加强了我校教师队伍建设。最后,雷校希望年轻教师充分发挥青年教师的活泼和热情,不断努力提高业务素养,迅速成长为驰骋在教学一线的优秀教师!

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司