福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 校本教研 >> 正文

校本教研 且教且思

发布时间:2018年11月05日 08:53  浏览次数:次   福州市鼓楼第五中心小学

为进一步推进课程改革,提高鼓五学区数学教师的教学水平,全面提升教学质量,2018年11月2日下午,数学教研活动如期举行。鼓五学区的数学组老师共同听评了林茜老师执教的《倍的认识》。

新课伊始,林老师充分借用红萝卜和胡萝卜的数量关系,让学生在多圈多说中感知倍;随后林老师通过变化比较量和标准量,让学生在变与不变中思考倍;接着林老师巧妙地摘取倍的外衣,设计灵动的习题,让学生在猜猜与游戏中深化倍的认识。林老师亲和幽默的语言,循序渐进的环节,稳中有变的练习,融洽和谐的氛围,让学生各有收获,老师各有所得。

课后,数学组的老师们共同评课,就这节课做了精彩的点评:有的感觉惊喜多多,有的认为设计新颖,有的赞赏板书工整,大家畅所欲言,呈现浓厚的研讨氛围。老师们借力共同体教研的平台,互相交流,取长补短,且教且思,磨练提升自己。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司