福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 校本教研 >> 正文

​体育教研 《跪跳起》

发布时间:2018年11月06日 12:48  浏览次数:次   福州市钱塘文博小学

2018年10月30号周二下午第二节课,综合组指导老师林展瑞书记和体育组的老师们在体育馆听了陈尔瑶老师的一节四年级的跪跳起的体育课。

陈老师给大家带来的是跪跳起第一课时的教学展示。课前,合理组织安排学生在室内体育馆内安静的做课前眼保健操,课中,陈老师沉着冷静得对学生进行教学,通过有趣的情景导入将学生带入课堂中,接着通过讲解示范教学与整体练习、分组练习相结合,结束部分利用舒缓音乐将学生的身心放松并总结回顾本课内容。

课后,在组长的组织下,进行了评课活动其中所阐述的新课标的理念和本堂课的优缺点,以及最后书记的精彩总结,都让我们收获颇多。

与此同时,其他组的教研也在如火如荼的进行中

 

科学组

 

信息组

   

                                                   美术组

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司