福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 名师团队 >> 正文

深化沟通互交流 校际交流促发展

发布时间:2018年10月29日 17:13  浏览次数:次   福州市鼓楼实验小学

2018年10月21日至26日,甘肃省岷县岷阳镇第一中心小学,陈永辉校长、包菊霞主任等相关行政人员和骨干教师等一行十人莅临我校,开展学校信息化管理与教育教学工作的交流、研讨等系列活动。

根据福州市鼓楼区委、区政府《东西部扶贫协作框架协议》精神,我校已与岷阳一小签订了《共建帮扶协议书》。为了进一步加深两校友好关系,开展交流学习,大力提升教育帮扶实效,共同提高学校管理工作水平和教育教学能力,尽快达成两校共建目标,在岷阳一小各位教师来访期间,我校充分发挥优质教育资源作用,从校园文化建设与学校的发展、教师专业成长、以及教育教学、德育与少先队工作等不同方面进行交流。

来访期间,两校还签订了“关于福州市鼓楼实验小学和岷县岷阳镇第一中心小学的对口帮扶协议书”。两校校长表示,将严格执行协议书中的议定项目,着力推进东西部地区的教育交流,为促进不同区域教育均衡发展尽应尽的责任与义务。

福州市鼓楼实验小学

2018.10.29

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司