福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 名师团队 >> 正文

用心,细心 走教育之路

发布时间:2018年10月31日 09:34  浏览次数:次   林则徐小学

——林则徐语文教研活动报道

为了全面提升语文课堂教学水平,努力打造有效课堂,促进语文教师专业化发展,10月30日上午,林则徐小学语文组全体教师齐聚一堂参加研讨课,语文组老师执教一年级《四季》,老师精心备课,认真上课,立足课堂,留足思考时间,让提问不只是课堂过渡的形式。孩子们咀嚼到了语言文字的味道,品味到了语言文字给他们带来的无限快乐。

“授之以鱼,不如授之以渔” ,李淋老师在上课时着重从秋天这一小节入手,重视学生的思维,丰富学生的认知,因此让学生欣赏完大自然妈妈礼物后让他们结合自己的生活实际说说秋天还有哪些景物?模仿课文写一节小诗,例如:“桔子红红,它对人们说我是秋天”。老师做到了重视学法,学以致用

此次语文教研活动,在则小这个凝聚力很强的大家庭里,在这样的研讨气氛中完美落幕,相信通过本次教研,我们的教学质量将不断提高,学生的语文素养将在更高效的课堂中得到有效提升。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司