福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 区域教研 >> 正文

感受数学思想之数形结合——数学组教研活动

发布时间:2018年06月07日 08:27  浏览次数:次   福州市花园小学

2018年6月6日上午,在一(1)班教室举行了数学教研活动,由鄢吓妹老师执教的一年级下册《找规律》。本课主要是介绍一些图形简单的排列规律以及数形结合下的简单的数字的排列规律,培养学生用数学思维发现规律的意识,通过物品的有规律的排列,使学生初步感知简单的排列规律,并会根据规律找出下一个物品或数字。

从孩子比记忆情景中引入新课,让孩子在生动的活动中学习新课。课堂中老师充分利用多媒体进行教学,让学生能够清晰地看到规律的变化。再通过让孩子上台排圈一圈,挑一挑,调动孩子的学习积极性,在实践活动中理解并掌握知识。

最后数学组的老师们对本节课的教学进行了有效的评价,指出不足的地方,让年轻的老师受益匪浅。

花园小学 鄢吓妹报道

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司