福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 区域教研 >> 正文

以赛促训练技能 课堂比武展风采

发布时间:2018年06月19日 09:40  浏览次数:次   福州市花巷幼儿园

——花幼片区领域教学比武活动

为进一步贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》精神、深入学习《3—6岁儿童学习与发展指南》,加强花幼片区内幼儿园教师队伍建设,促进教师专业化发展,提升教师整体素质,提高保教水平。花幼片区于2018年6月8日开展了“片区领域教学比武”活动。片区5所民办、私立园所的老师在抽签抽取比赛顺序后,进入了紧张的备战状态。

1FE52

本次教育教学技能比赛,以赛促训,以赛促研,为片区教师的不断成长搭建平台。从本次教学内容的选择上也体现了片区园所教师的整体教学能力和水平。本次参赛的5所幼儿园分别选送了韵律、绘画、创意手工等内容丰富、形式多样的教学活动,在活动中刻苦钻研,不断提升教学实践能力和智慧,不断超越自己,充分展示了教师阶段性发展成果。最终幼儿园的老师执教的“”获得了本次赛课的一等奖,其余4名教师分别获得二、三等奖。

通过本次比赛,不仅让教师及时反思,找不足、寻对策,努力让自己更专业也充分的展示了花幼片区幼儿教师的个人风采,老师们对《指南》有了更深入的了解。活动为老师们提供了相互学习、交流、提升的平台,相信在她们的不懈努力之下,老师们的幼儿教育能力会不断提升。

花巷幼儿园 林华报道

2018.06.19

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司