福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 区域教研 >> 正文

片区管理出成效,帮扶交流促成长

发布时间:2018年06月22日 12:48  浏览次数:次   福州市大凰山幼儿园

片区管理是提高幼儿园教育教学效果、提升幼儿园品质的重要途径。为了进一步推动教师贯彻《指南》精神,切实提高教师教学组织能力,6月15日,大凰山幼儿园面向洪山镇片区九所幼儿园进行区域半日活动开放,片区园的园长、教师们前来观摩。

丰富多样、富有创意的区角环境材料、特色别致的走道环境、趣味生动的课程呈现......参观人员对我园的环境创设、区角玩具制作、教师综合素质等方面都给予了高度的评价,她们纷纷拿起相机,把吸引自己的画面、材料和生动的活动过程一一记录下来。

此次的区域观摩,我园本着“开放交流、相互促进、共同进步”的宗旨,认真扎实地做好各项准备工作。也充分展示了我园的园本特色。

区域观摩后,刘园长组织各片区园长进行了本学期期末总结会。最后,李主任还对本次区域开放的经验进行分享。从生活化教育课程的实施到生活化环境的支持;从重视生活化环境的教育支持到优化空间的创设,老师们如何有心、有趣、有序地开展区域游戏进行了生动阐述。

总结会转眼结束了,成绩已经成为过去,展望未来我们满怀信心,坚信在园领导的正确引领下,在全体教职工们齐心协力、共同努力下,大凰山片区各个幼儿园一定会再攀高峰,越办越好。



网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司