福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 课题动态 >> 正文

专家引领 精研课题

发布时间:2018年06月13日 16:55  浏览次数:次   福州市钱塘文博小学

——记文博小学市级课题《写字教学微课案例研究》研讨活动

自文博小学市级课题《小学写字教学微课案例研究》2016年9月立项以来,林彤校长带领课题组成员本着“立足研究 服务教学”的宗旨,开展了一系列的研讨活动。2018年6月6日全体课题组成员齐聚学校会议室开展研讨活动,邀请省电教馆专家郑陈曦老师来校对课题组的写字微课制作进行详细的指导。

会议开始,核心成员刘晨霞老师对课题组本阶段的研究做了总结与回顾,林校长肯定了课题成员为研究写字微课课题所作出的努力;接着,郑陈曦老师以郭丽霞老师的微课设计为范例,对写字微课制作中存在的细节问题一一提出了修改意见,为更好地统一写字微课制作的模板提供了技术支持。最后,全体课题对写字微课的制作进行了明确的分工,课题组的12位成员将继续在郑老师的指导下既分工又合作,完成写字微课设计。现场经验的分享,思想的碰撞,让在场的每一位成员都受益匪浅。

研讨会临结束前,林彤校长对课题组成员提出了新的要求:希望老师们通过课题研究不断提升专业水平,成为研究型教师。今后在课堂实践中总结提炼,用文字形式及时记录下来,形成自己的教学案例或者教学论文,积极向教学专刊投稿。

相信在专家的专业引领和课题组成员的潜心研究、通力合作下,我们的写字微课案例研究成果将会开花结果,服务于教学,受益于学生。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司