福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 课题动态 >> 正文

工欲善其事,必先利其器

发布时间:2018年09月20日 17:51  浏览次数:次   福州市达明小学

——记达明小学区级“十三五”规划语文课题开题筹备会

江涵秋影雁初飞,与客携壶上翠微”,我们达明小学的鼓楼区2018年度教育科学研究“十三五”规划课题《信息技术环境下小学语文课内外阅读教学策略的实践研究》第一次活动(开题筹备会)于9月20日下午拉开帷幕。

本次活动我们邀请了语文教学专家毛金金老师莅临指导,与会者还有课题组主持人张晶晶副校长和语文组所有老师。

首先,张晶晶副校长宣读了本课题立项通知。

同时对课题组成员承担的课题研究工作做了细致分工,强调要既分工又合作,大家都明确了各自负责的工作。

省级语文学科带头人谢招敏老师对课题校本教材《时文阅读》和《群文阅读》的选文要求进行了详细的说明,随机上了一堂微课:深入浅出地讲授了新闻报道的“倒金字塔”写法,为与会的所有语文老师献上了一顿知识大餐。

接着,语文教学专家毛金金老师为这次课题送上了祝福。她认为这个课题非常有研究价值,课题组师资力量雄厚,成员分工明确。同时她鼓励成员们在课题实践过程中一定要不急不躁,循序渐进,相信课题一定能大获成功。

最后,谢招敏老师对本次课题活动进行了小结,给所有语文组老师加油鼓劲,并对我校本学期语文教研活动作出部署。

撰稿:邓洪钟

摄影:黄榕娟

审稿:谢招敏

张晶晶

编辑:谢晓清

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司