福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 课题动态 >> 正文

《数据支持下的自本课堂教学案例研究》课题研究第二阶段工作部署会

发布时间:2018年09月29日 22:09  浏览次数:次   福州市铜盘中心小学

2018年9月29日在铜盘中心小学五楼小会议室举行了《数据支持下的自本课堂教学案例研究》课题研究第二阶段工作部署会,课题组负责人林彤校长和其他成员参与了本次会议。

林彤校长回顾了课题研究第一阶段在教学实践和理论研究上取得的成果,充分肯定了课题组成员在第一阶段的努力,希望课题组成员在下一阶段能紧扣“自本课堂”的理论内核,多阅读理论专著,开展更深入的教学实践研究。

会议上,吴燕云为老师们详细讲解了课题研究在第二阶段的工作计划。为了能让老师们更加明确课题研究的核心理念,燕云老师从学习目标、学习内容、学习方式、学习方法、学习评价等几方面对“自本课堂”的理论核心进行了详细的阐述,她指出“自本课堂”的学习方式要改变,要积极探索项目学习、跨学科主题整合、真实情景的实践活动课堂模式。“自本课堂”以帮助学生学习某一类知识、解决某一类问题的思维方式和方法,帮助学生掌握主动学习的工具为特点。在学习评价上,应涵盖系列推理链和能力,形式应该要多样化。

通过这次会议,课题组成员认真反思,寻找不足,明确了下一阶段研究的方向。组员们将按照课题实施计划的安排逐步推进,以研促教,保质保量完成研究任务。

 

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司