福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 课题动态 >> 正文

专家引领,深化课题研究

发布时间:2018年10月24日 09:53  浏览次数:次   福州市屏西小学


 
——“STEAM促进学生创新能力的培养实践研究”课题组会议

  2018年10月18日,福州市屏西小学市级“STEAM促进小学生创新能力的培养实践研究”课题组邀请福建教育学院邹开煌教授和省电教馆的郑陈曦老师到校,参与课题组的研究会议。

   

  此次课题研究的会议分为以下流程:1.陈华校长对《STEAM促进小学生创新能力的培养实践研究》课题研究进程做简要回顾,提出了课题研究过程的疑惑。2.邹开煌教授针对课题研究过程的疑惑开展讲座。3.郑陈曦老师从信息化角度指导课题内容,着重指导课题与信息应用融合的几个环节。4.课题组成员分享自己探究过程中的经验和疑惑。5.邹教授和郑陈曦老师面对面答疑解惑,并给出指导性建议。

   

  陈华校长针对课题研究进程进行了简要的回顾。

   

  两位专家针对课题研究的内容和信息化融合创新进行倾囊相授。

   

  课题组成员奋笔疾书。

   

  课题组成员聆听两位专家的精彩讲解,收获颇丰,并分享了自己的经验与困惑。

   

  此次课题组研究会议的开展,为课题组的老师们答疑解惑,让STEAM课题组的今后的研究方向更接近理想目标。

   

文字:余丽丽

图片:庄颖

审核:校长室

 

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司