福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 培训交流 >> 正文

别开生“面”的园本培训

发布时间:2018年06月01日 08:32  浏览次数:次   鼓楼区庆城幼儿园

“六一”游园结束了,看着孩子们带着满足的欢笑,满载着老师的祝福与礼物牵着爸爸妈妈的手回家了。辛苦了好几天的老师终于舒了口气。看着一群美丽的姑娘疲惫的身影,教研组在黄园长的支持下决定开展一次别开生“面”的园本培训——做面条。这个消息让累瘫在办公室的老师们像打了鸡血一样兴奋起来。王文娟老师手把手的将它新学的“面点手艺”传授给大家,老师们一起准备面粉、榨汁、揉面和面。做面饼,也是最难的一个步骤,要求一定要做得薄,做得大,这可难不倒这些幼儿园的老师们,每位老师都像个大师傅,熟练地拿着擀面杖,往前一推,再翻过来往后一推,一会儿,个个面饼就做得又大又圆。切面条时我们先把面饼来回折成一个长方形的条条,再把它横过来切成细细的长条,最后再抖开。哇!一根根松软的面条在这一群心灵手巧的幼师手上洋洋洒洒的诞生了!大家也满载着和孩子一样的喜悦心情和亲自做的面条,回家去犒劳一直站在我们身后默默支持着我们工作的家人们。

欢乐的培训让老师们充分体验了幼儿园大家庭的一种温暖与幸福,愿这样的培训在紧张的工作之余,让老师们心理得到舒缓,为全体教师扎根幼教事业起到良好的促进作用。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司