福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 培训交流 >> 正文

孔海钦教授莅临文博小学进行国学经典师资培训

发布时间:2018年06月20日 09:00  浏览次数:次   福州市钱塘文博小学


2018年6月1日上午8:30,全校老师相聚于钱塘文博小学道德讲堂内,"读书过节,过节读书",特邀著名国学专家孔海钦教授为全体老师进行国学经典培训。

弘扬儒家经典文化是文博小学一直以来的办学特色,学校从学生到老师都在进行不同形式的文化熏陶。

此次培训,孔教授以《论语》为实例,分别从"大境界,大思想,大格局,大责任,大担当"五大总思想体系引导老师去读懂论语,并通过《论语》第一章 《学而第一》详细解读如何教学。他引经据典,结合教学和生活中的例子,使论语的思想内涵通俗易懂,生动有趣,老师们不但认真听讲座,还认真地做了笔记。

儒家文化的博大精深让老师们接受了一次精神的洗礼,孔教授的精彩讲座让大家受益匪浅。

    相信文博小学的老师们在今后的教学和生活中,一定会以儒家思想为准则,提高自己的修养,成为孩子们在成长道路上充满正人君子的思想引领者。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司