福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 培训交流 >> 正文

感恩过去,砥砺前行

发布时间:2018年06月27日 09:25  浏览次数:次   鼓楼区教师进修学校

2018年6月26日下午,在鼓楼区教师进修学校培训室的组织下,在进修校智慧教室举办了鼓楼区2017-2018学年新教师见习期培训结业仪式。

首先培训室张瑜主任为新师们亲切地介绍了莅临现场的领导来宾。

随后班主任林清老师深情地为这一年的培训做了一个小小的总结,从理论到实践使我们感受良多,收获颇丰。

作为新师代表,林振涵老师声情并茂的演讲让我们深切地感受到一年来教学钻研之辛苦和未来教师路途之展望和期待。一切最艰苦的的磨练都将成为自己未来成功道路上最好的证明。正所谓"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。"

同样孙伟敏老师朴实无华的发言也使我们认识到不管哪个学科都要把握一切机会学习,汲取一切实践积累。一点点的学习,一点点的思考,一点点的反思,不断地积累经验,才能走得更远。学而不厌,终生为师,最终才能"学高为师,德高为范。"

一年的实习之路即将进入尾声,而真正的教师之路却才刚刚开始。邵宜璋校长用她的热心和亲切的话语深深感动了我们。她对我们说,作为新师更要勇挑工作重担,负重奋进,苦练工作"内力",不仅要培养个人良好志趣还要善于学习他人长处,广泛涉猎其他学科,为专业成长增加渠道。我们将时刻谨记邵老师的话,为自己的专业成长不断添砖加瓦,奠定稳固的基石。

而后为优秀学员颁发证书,感谢老师们的谆谆教导,我们将在教师路上更加努力!

一张张证书,一张张笑脸预示着在未来师之道路上,我们终将笑迎人生!

🔹图片:陈 杨

🔹文稿:万嘉荧、陈晓煜

🔹审核:林 清

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司