福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 培训交流 >> 正文

挥毫泼墨,秀出新师风彩

发布时间:2018年06月27日 09:46  浏览次数:次   鼓楼区教师进修学校

书法艺术是中华传统文化的瑰宝,老师是传承传统文化的重要纽带。为了提高新教师的书写水平,6月26日上午,鼓楼区教师进修学校在福州市钱塘小学古色古香的墨韵轩举办了一场新师硬笔考核。

考核过程中,新师们认真细致地书写着名家名篇作品《一日春光》、《乌衣巷》及《竹里馆》。在古香古色的书写纸上,老师们或大气飞扬,或娟秀细腻,秀丽端庄的方块字让人赏心悦目,一幅幅硬笔书法作品展现了新教师的基本素质。

新师优秀作品展示

考核后,老师们耐心地为每一位新师的作品进行了点评,让大家受益匪浅。

墨韵轩处处弥漫着一片浓郁的书香味儿,硬笔考核不仅促进了全体新教师加强基本功训练,而且也提高了新教师的自身素质!

🔹图片:陈 杨

🔹文稿:万嘉荧、陈晓煜

🔹审核:林 清

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司