福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 培训交流 >> 正文

立足常规,促进教学

发布时间:2018年09月17日 16:50  浏览次数:次   福州市铜盘中心小学

为了了解数学教师的教学工作情况,促进教师教学质量提升。2018年9月7日日下午,铜盘中心小学数学组开展了期初教案检查。

本次教案检查主要从备课计划、备课时数、备课内容、二次备课等方面进行检查。通过检查,发现各位教师能够认真备课,教案设计富有年级特色,具有学科特点,格式正确,环节齐全,目标明确,课堂检测题有针对性、有坡度,板书设计合理,二次备课详细,字体工整。

各个年段备课组长对每一位数学教师的教案进行检查、交流,最后将检查情况,进行集中反馈,既肯定成绩,又指出不足,并提出相应的整改方案。相信这样扎实、深入的检查,定能让老师们在不断钻研教学的同时,认真编写教案,把教好书的口号落到实处。

铜盘中心小学数学组 报道

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司