福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 培训交流 >> 正文

师徒共携手 追逐教育梦

发布时间:2018年09月30日 15:53  浏览次数:次   鼓楼区庆城幼儿园

                           ——记庆城幼儿园师徒结对活动

庆城幼儿园是一个像"家"一样的小小幼儿园,为数不多的教师队伍更是教育的宝贵资源。因此我们重视每位教师的专业成长和心智成长,园部根据每位教师的特点精心规划了职业发展的方向,打造一支阶梯型教师队伍,整体提高幼儿园的教育质量。9月29日幼儿园举行了隆重的师徒结对仪式,为教师发展创设良好的平台,让青年教师在教学工作中加快成长,有效提高教育教学质量和业务水平,同时发挥骨干教师的辐射带动作用,提升教师的整体素质。

首先,由教研组邵枫老师宣读了“师徒结对”教师名单及具体要求,接着,大家共签“师徒结对协议书”。黄虹园长在寄语中对教师提出了希望:希望老师们能主动虚心讨教,与师傅互相切磋磨合,根据自身的水平不断完善自己,促进各方面的提升,更好的为教育教学服务。最后活动在师徒交流、合影的温暖氛围中结束。

希望通过活动,使师徒双方达到“教学相长,共同提高”的目的。让师徒在携手前行的途中,共同追逐教育的梦想,一起收获成长的喜悦。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司