福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 正文

福建省政协调研组莅临茶园山中心小学开展“加强中小学法制宣传教育”民主监督课题调研

发布时间:2018年10月10日 10:56  浏览次数:次   福州市茶园山中心小学

2018年10月9日下午,福建省政协副主席杜源生一行来到福州市茶园山中心小学,就“加强中小学法治宣传教育”工作开展情况进行专题调研。

调研组一行饶有兴致地参观了学校的智勇文化浮雕墙、军星璀璨大队部、国防教育互动体验厅,了解我校“智以修心 勇而正身”的办学体系,察看校园青少年法治宣传阵地建设、普法宣传活动以及课堂渗透法治教育的开展情况。

在随后的座谈会上,刘旭校长做了学校法治教育工作汇报,阐述了学校通过课堂与活动向“教师、学生、家长”三个层面进行“知法、守法、用法”三个维度的法治教育工作模式,并提出了学校开展青少年法治宣传教育工作的疑惑。

听取汇报后,调研组一行高度评价学校法治教育工作认识到位、组织到位、措施到位,法治教育工作常态化,形式新,学生在实践中体验,有直观感受。

刘旭校长表示学校会不断创新学校法治教育工作,致力于完善学校、家庭、社会“三位一体”的青少年法治教育体系,让青少年学生普法教育工作有声有色、亮点纷呈。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司