福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

美育比武获佳绩 任重道远再前行

发布时间:2018年05月25日 15:08  浏览次数:次   福州市旗汛口幼儿园

——在鼓楼区艺术领域教学比武中双双斩获冠军

在刚刚结束的“2018年鼓楼区幼儿园艺术领域教学比武”活动中,我园王莹老师执教的美术活动《我的梦想》和陈维维老师展示的音乐活动《请记住我》双双斩获冠军,荣获区级美术领域和音乐领域第一名的好成绩。

“2018年鼓楼区幼儿园艺术领域教学比武”由鼓楼区教师进修学校组织,旨在深入研究与践行《3-6岁儿童学习与发展指南》对幼儿园美育教育的要求,推动幼儿园美育工作的健康发展,促进教师专业成长。本次比赛分为美术领域和音乐领域两个专场,为期两天时间。经过激烈的角逐,我园年轻教师王莹和陈维维凭借创新特色的活动设计、夯实过硬的专业素养、积极有效的师幼互动和大方得体的教态脱颖而出,在比赛中荣获一等奖,充分展现了旗幼团队优质扎实的业务水平和团结向上的精神风貌。

“百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航”。近年来,我园始终坚持“以幼儿为本”,倡导“美”的教育,开展各种形式的”岗位练兵”、“教学比武”活动,营造教学研讨的良好氛围,努力提升教师综合能力和专业素养。优异的成绩见证着我们的付出和努力,也鞭策着我们永不止步,继续前行!相信在旗幼全体老师共同努力下,我们将继往开来,向着更新、更高的目标奋进,再创一流佳绩!

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司