福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

STEAM 启迪智慧 科艺创造无限

发布时间:2018年06月15日 15:23  浏览次数:次   福州市屏西小学

——屏西小学举行2018年科艺节活动暨庆“六一”美育展演

为进一步丰富校园文化生活,推动学校科技教育与艺术教育健康全面发展,2018年6月6日,福州市屏西小学举行了"STEAM启迪智慧科艺创造无限"2018年科艺节活动暨庆"六一"美育展演。应邀出席活动的有一直以来非常关心学校科技工作的区老科协领导们,她们是区老科协副会长潘冬、区老科协办公室主任张瑞钗、区老科协教育分会会长、原区教育局副局长施瑞英。

陈华校长向区老科协领导们介绍,屏西小学2018年科技节围绕纸的项目开展STEAM探究活动:一年级废纸做服装、二年级纸箱造房子、三年级自制再生纸、四年级纸飞机比赛、五年级纸桥承重、六年级纸张浪费现象调查。同学们用智慧的学习方法去研究、创造、探索,实践科技技能,展开丰富想象进行创作,科学思维和创新能力得到了提高。

电脑绘画、纸盘作品

部分再生纸作品

领导来宾、师生、家长们对孩子们的作品都赞不绝口!

上午8点30分,在全体师生及家长们的热切期盼下,屏西小学2018年科艺节暨美育展演正式开始。

小主持人登场

少先队员代表给领导来宾敬献红领巾

区老科协捐助屏西小学壹万元科技活动基金

电声乐队表演《枣园春色》

科学表演秀

一年级"纸服装秀"

葫芦丝社团献上齐奏《人们向往的地方》

魔术表演

小筝社团献演《沧海一声笑》

跆拳道社团入门操表演

巴扬社团演奏《虫儿飞》

陶笛社团联奏《风动草》《中国少年先锋队队歌》

诗朗诵《念在天堂的孩子》

舞蹈社团表演舞蹈《苗妹妹》

校班班有歌声冠军班(三年2班)

献唱《采山》《我是鼓楼好少年》

绘本剧表演《千万别去当海盗》

校合唱队献唱《隐形的翅膀》《今天是您的生日》

整场活动鼓楼区教育局微信云平台进行了现场直播

节目精彩纷呈,台上台下不时互动,歌声、掌声、欢呼声此起彼伏。现场洋溢着欢乐的气氛。

下午2:30,屏西小学开展科技游园活动。各班级围绕纸的项目或学校乒乓球特色文化等,设计了不同类型的游园项目以满足各年级的学生。同学们热情高涨,手拿游园单,忙绿地穿梭于各间教室。

趣味盎然的科技游园

同学们自己设计的海报

一场活动的顺利进行,离不开教师团队平日里辛勤地付出,也离不开家长朋友积极地配合。在此,学校向你们道声:辛苦啦!谢谢有你们,真好!

另外,迈科机器人创想联盟、福州子知教育发展有限公司、福州创乐源教育科技有限公司和诺贝尔科学研究院工作人员今天也带上科学相关设备来到屏西小学为科技节助兴。

科技游园盛宴让孩子们体验到科技的魅力,培养了他们的创新思维,锻炼了他们的动手能力,全面地提高孩子们的科学素养!

总之,屏西小学2018年校园科技艺术节的举办,为每位同学提供了大胆创新、敢于实践、展示才华的大舞台。通过精彩纷呈的活动,孩子们编织着欢乐的童年,舞动着美丽的童心,颗颗科学艺术的种子播洒在心田。在此,我们也衷心祝愿屏西小学的科艺之花开得更加绚烂,科艺教育成果更加丰硕!

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司