福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

我是幼儿园老师

发布时间:2018年06月19日 09:07  浏览次数:次   福州市温泉幼儿园

——记温泉幼儿园2018年学前教育宣传月系列活动

    为积极响应教育部《福建省教育厅关于开展2018年学前教育宣传月活动的通知》,深入贯彻落实《3-6岁儿童习与发展指南》。高度重视、精心组织部署,切实把学前教育宣传月活动纳入本年度工作重要内容,我园围绕宣传月主题,组织开展了一系列丰富多样的学前教育宣传活动,以早教进社区、家长讲座、庆六一校园文化艺术节绘本剧展演及“我是幼儿园教师”教师宣讲活动等,多视角、多形式广泛宣传呈现幼儿园教师工作、学习的真实情景和具体案例,帮助社会和家长认识幼儿园保教活动的特点,理解幼儿园教师职业的专业性,了解幼儿园教师专业成长历程,塑造新时代幼儿园教师爱岗敬业、积极向上的良好形象,营造重视关心幼儿园教师成长、支持推动学前教育发展的良好氛围。

为了更好地发挥早教基地园在社区早期教育中的辐射作用,宣传早期教育、转变家长育儿观念,给社区0-3岁婴幼儿家庭带去更全面、更科学的早教指导与服务,我园组织早教教师团队与温泉街道卫计办、计生协会、汤门社区携手,开展了“快乐早教进社区,亲子互动乐融融”早教进社区活动。并向社区居民及我园家长发放《“我是幼儿园教师”致家长一封信》,宣传学前教育。

1

4

15

IMG_4188,IMG_4189

为了提高孩子的自我保护意识,共同维护孩子们的人身安全免受不法分子的侵犯,4月12日,温泉幼儿园邀请福建省法制进校园巡讲团成员、区检察院吴贞媛检察官来园,为全体大班小朋友及全体家长做一场生动精彩的“我的身体不容侵犯”专题心理健康讲座,告诉孩子们如何去保护自己,远离性侵害。

DSC09179

DSC09204

我园开展了为期一个多月与阅读相关的活动让温幼的孩子、家长和老师们一起沐浴在书香世界中,一起爱读书,爱生活。在六一儿童节来临之际,隆重举办了“书香浸润童年悦读点亮人生”第四届校园文化艺术节闭幕式暨庆六一绘本剧展演活动,并邀请了家长们来园见证孩子们的成长和收获。老师们与孩子们一起精心编排的一个个精品绘本剧在舞台上进行展示表演,老师、幼儿和家长们共同渡过了一个愉快又难忘的六一儿童节。

IMG_3776,IMG_3778,water

water

IMG_3781,water

IMG_3806

4

我园的师资力量在不断的完善提高,年轻教师们带着自己的梦想,充满激情的投入到幼教工作中,为教育工作添活力。结合本次学前教育宣传月主题,我们组织教师开展了道德讲坛——“我是幼儿园教师”的宣讲活动,讲述着属于老师们的动人故事。并在国旗下郑重签下师德师风承诺书,明确自己在师德师风建设中应负之责任。

water

IMG_20160909_120410

我是幼儿园教师

——2018学前教育宣传月致家长一封信

尊敬的家长朋友:

您好!今年5月20日至6月20日是全国第7个学前教育宣传月,为营造重视关心幼儿园教师成长、支持推动学前教育发展的良好社会氛围,今年,教育部把全国学前教育宣传月的主题确定为“我是幼儿园教师”。

全社会将关注的目光投向250万幼儿园教师,讴歌她们的奉献精神,确认她们的专业性,关注她们的成长和发展,这充分体现了国家对学前教育和幼儿园教师的重视,充分说明了幼儿园教师对儿童成长具有重要的作用。

幼儿园教师是一个光荣和神圣的职业。幼儿园教师是儿童成长发展的重要引路人,对于儿童良好生活态度、学习习惯、行为品质的养成具有重要的作用。学前教育是一个专业,幼儿园教师是一个拥有专业素养的职业。为儿童创造良好的生活和活动环境,引导儿童在与丰富多彩的环境相互作用的过程中充实生命,获得成长,这是幼儿园教师的重要使命。保障幼儿园教师完成这一使命的关键就是教师的专业性。

幼儿园教师是专业人员,需要经过专业的学习和训练,以获得专业的态度、知识和能力。幼儿园教师不仅要有多学科的系统知识,还要有知识转化的能力,具有不可替代性。

幼儿园教师的工作是艰巨而复杂的。幼儿园教育必须关注儿童健康、语言、社会、科学及艺术各个领域的协调发展。这是对幼儿园教师的重大挑战,也说明了幼儿园教师工作的复杂性和创新性。她们要为教育活动付出大量劳动,因此幼儿园教师的劳动是艰巨的和复杂的。

幼儿园教师的工作需要爱心、耐心和责任心。一个母亲照顾一个孩子,尚感到疲惫不堪,同时科学照护三十个孩子,幼儿园教师承受的压力和付出的精力是可想而知的。这些工作都需要幼儿园教师的专业知识和专业能力,更需要教师的爱心、细心、耐心等专业态度和情感。

作为一名光荣的幼儿园教师,我们郑重向您承诺:定会依法执教、爱岗敬业、潜心育人,让孩子拥有幸福的童年!

福州市温泉幼儿园

2018年6月

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司