福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

【梅小​】梅小击剑队再创佳绩,英姿勃发不负韶华

发布时间:2018年09月18日 21:34  浏览次数:次   福州市梅峰小学

九月金秋,是收获的季节。梅峰小学击剑队佳绩频传。在四年一次的福建省第十六届运动会“新能源”杯击剑比赛上,温岩一、曹檀辉、江智禹、张鸿煊和孙文蓉代表梅峰小学击剑队参加比赛。经过激烈的角逐,温岩一同学击败了众多专业队员,获得了花剑丙组季军。

击剑作为梅峰小学的特色体育项目,不仅强健了梅峰学子的体魄,更让孩子们在运动中拥有顽强拼搏,坚忍不拔的“榕树精神”。

今天上午,雷校长为凯旋而归的梅峰少年们颁奖并号召梅峰学子向击剑队员们学习,在日常的学习中也迎难而上,力争上游,做最好的自己。

优异的比赛成绩离不开老师和教练的辛苦付出,郑凯鹏教练和体育组的老师们为了小队员们的点滴进步,付出了大量的时间和汗水。有的老师甚至因为带队比赛,舍弃了陪伴自己年幼的孩子,这就是梅峰人的精神。所有的付出,都终究获得回报。榕树少年们也会继续以剑为马,奋力向前,争取更好的成绩,不负韶华。

撰稿:李晶

编辑:曾俊

审核:德育处

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司