福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

欢聚温幼,喜迎中秋

发布时间:2018年09月22日 19:00  浏览次数:次   温泉幼儿园

金秋九月,硕果累累,在一年一度的中秋佳节即将来临之际,福州市温泉幼儿园于9月21日举办"欢聚温幼,喜迎中秋"活动。活动中,各班教师根据孩子的兴趣爱好及年龄特点,设计了形式多样,内容丰富的迎中秋主题活动。想知道我们的活动有多好玩吗?请跟随着我们的镜头一起到活动现场去瞧一瞧吧!

看,大一班和大二班的孩子们,开展了"团团圆圆过中秋"活动,孩子们自己动手设计月饼,制作月饼,品尝月饼,孩子们在制作分享中感受节日的快乐!

大三班的小朋友,不仅用纸盘制作创意月饼,还从家里带来月饼与同伴分享,瞧,大家吃得正欢呢!

高高举起小手在做什么?原来是大四班小朋友在进行中秋知识竞赛呢!中秋节的来历,中秋节的风俗......这些问题都难不倒孩子。竞赛结束,孩子们还把自己对中秋节的了解,用画笔画出来,美丽的嫦娥,浩瀚的夜空,明亮的圆月......

中一班的孩子们拿起油画棒,给月饼穿上漂亮的外衣,并与同伴共同分享节日的快乐与甜蜜。

中二班请来了家长助教,手把手教孩子们制作月饼,家长和孩子们在亲子互动中,感受到浓浓的节日气氛。

挂花灯是中秋节传统习俗之一。你看,中三班的孩子正在老师的指导下学习折花灯呢!

中四班的小小播报员在向大家介绍新款月饼呢,莲蓉馅,豆沙馅,抹茶馅......

为了让小班幼儿能够深入了解中秋节的来历与传统习俗,体验与同伴、老师一起过节的快乐。这些入学不到一个月的小宝贝们,也来展示自己新学的本领啦!小一班的孩子们,用超轻彩泥做出的月饼,色彩鲜艳,造型独特,让人垂涎欲滴呢!

小二班和小三班以"茶欢会"的形式开展庆中秋活动。通过欣赏传统故事、分享美食及好玩的互动游戏,让小朋友们了解了中秋节有吃月饼赏月的习俗,知道了中秋节是代表团圆的节日。孩子们在一起你一言我一语,开开心心过节喽!

各项活动如火如荼进行着,浓厚的节日氛围渲染了整个校园。吃着自己亲手制作的冰皮月饼,拿着自己亲手制作的手工作品,孩子们脸上洋溢着开心、满足的笑脸,呈现出了一幅幅幸福、温馨的画面。活动虽然结束了,但是在孩子们的心中早已种下了一颗爱的种子,让我们一起努力使传统文化在孩子们幼小的心灵中扎根、发芽,一代一代传承下去!

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司