福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

教育从信任开始

发布时间:2018年10月10日 23:16  浏览次数:次   福州市温泉小学

温泉小学2018-2019学年第一学期初家长会

2018年10月9日,温泉小学2018-2019学年第一学期初家长会如期而至。一场以“教育从信任开始”为主题的沟通拉近了老师们与您们的距离。想象一下在福州这样一座美丽的小城中的同一时间3000多人同向一个目的地而去的场面应该是蛮壮观的吧。

webwxgetmsgimg[2]

白天的校园因你们(温温泉泉)而朝气蓬勃、光芒四射。今晚的校园因您们而静谧、美好。

家长会初始,潘红主任展示的“校门口靓丽的风景线--红马甲”感动着每一位老师和家长。在校家长志愿者协会的组织下,志愿家长们穿着红马甲每天上学和放学时段都准时出现在学校周边,呵护着每个温泉孩子的安全,他们风雨无阻、默默奉献,用最灿烂的笑容给师生和家长们最大的安全感,架起家校间最坚固的信任桥梁。

136430662

webwxgetmsgimg[3]

接下来,王校长的讲话铿锵有力。简短的语言描述学校翻天覆地的变化,也表达出老师们对这所学校的热爱、对教育事业的热忱。王校长坚信,人与人之间的信任是最美好的关系,信任可以减少内耗,可以齐心协力做好一件事情。学校教育从信任开始,家校互信、家长老师互相信任,然后再一起信任孩子,相信孩子会创造我们意想不到的未来。王校长除了担任校长职务,同时还是一位活跃在第一战线的普通教师。她在会后表示:任教班级家长投射给她诚挚的眼神告诉她信任的力量。

webwxgetmsgimg[3]

webwxgetmsgimg[1] (2)

第三个环节,是班级沟通。以班级为单位进行学科交流、班级事务交流。老师们向家长做学习情况的阶段性反馈。老师们准备了ppt、发言稿虽然面对孩子们可以侃侃而谈,但当面对我们的家长时,老师们都格外认真对待,只想把最准确的最充实的内容跟家长们沟通。这个美丽的夜晚孩子成为连接3000多人的家长团队和一百多名老师团队的纽带。您们与我们之间的信任此刻魅力无限、力量无穷。

webwxgetmsgimg[4]

webwxgetmsgimg[3]

信任是一切行动的基石,以信任为出发点的教育才是有效的教育。一场心灵沟通的家长会过后,清晨的校园更美丽了、更文明了,当老师们走进学校时,校门口井然有序、志愿家长们从容有力、孩子们微笑问好,一切生动有序!信任正如涓涓细流,流淌在每一位家长、老师、孩子们心田,灌溉幼小的心灵盛开美丽绚烂的未来之花,这应该是教育最本真的样子。

 

温泉小学德育处报道

2018.10.9

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司