福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

秋日“童”游记

发布时间:2018年10月31日 16:27  浏览次数:次   福州市福新幼儿园

为了开阔孩子们的视野,丰富孩子们的知识,让孩子们走进大自然亲近大自然,体验集体活动的乐趣,10月26日,福新幼儿园开展了丰富多彩的亲子秋游活动。

活动一:看——戚公祠感受爱国教育

中大班的小朋友在老师们的带领下来到戚公祠,了解抗倭英雄戚继光的爱国事迹。小朋友们被戚继光的聪明才智与英勇无畏的精神所感染,不禁要为他点个赞。

活动二:玩——十二生肖公园寻神兽

宝贝们来到“十二生肖公园”,寻找传说中的十二生肖的守护神,并找到自己的生肖合影留念。经过了一番观察与探寻,好多宝贝都记住了十二生肖,相信这会是一次别样的户外体验课。

活动三:找——探寻植物秘密

大自然是孩子们最好的课堂,于山公园里丰富的植物资源成为了这次我们探寻的主要目标。通过手机APP形色的帮助,孩子们通过拍一拍、扫一扫、看一看、记一记的方式探寻植物的奥秘,收获自己的成长。

快乐的秋游结束了,我们的感动还在延续。细致观察、用心记录,这些好习惯我们将会保存。乐于分享、互相帮助,这些好品质我们将会持续。敬请期待我们下一次的成长与精彩吧~

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司