福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 正文

书香漫小柳 悦读滋味长

发布时间:2018年11月01日 16:37  浏览次数:次   福州市小柳小学

小柳小学书香校园教师悦读分享会(三)

10月29日下午,小柳小学校举行第三期教师悦读分享会。

首先,叶青老师用一幅漫画引入雷夫·艾斯奎斯所著的《第56号教室的奇迹》一书。叶老师与我们分享“知识本身就是最好的奖品”“培养终身阅读的孩子”等教育观点。她还结合教师工作实际,提出我们要着力孩子的品格培养,激发孩子自身的高要求才是成就孩子一生的根本。

 

老教师黄云钦别出心裁地为我们推荐一本《川菜美食菜谱》。 “中国饮食文化源远流长。中国的厨师个个都像魔术大师,都能把“水火交攻”的把戏玩到如火纯青的地步。” 接着黄老师分享了川菜中的名菜“水煮牛肉”的做法,老师听得津津有味。在深秋中,她用一道火辣辣的水煮牛肉,温暖了我们老师的胃和心。

 

徐菁老师给全体老师们分享了由生活美学大师松浦弥太郎的人生箴言录《100个基本》。 书中一句“人生不需要大道理,一点小哲学就够了。”引起老师们的深思。徐老师希望大家能在工作中 “学会自我调整,努力构建更好的自己”。

 

“书香漫小柳,悦读滋味长”,读书分享,分享生活。教师们纷纷表示,在阅读中与大师对话,与哲人交流,在阅读中提升自我。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司