六一粽子飘香 闽藏宁其乐融融-福州市鼓楼教育信息网
福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 正文

六一粽子飘香 闽藏宁其乐融融

发布时间:2018年06月02日 10:30  浏览次数:次   福州市铜盘中心小学

——铜盘小学工会与藏宁跟岗校长、教师共庆六一

6月1日上午,值此国际六一儿童节来临之际,铜盘小学工会组织全体教师与西藏和宁夏的跟岗校长、教师欢聚一堂包粽子,共同欢庆六一节。

清洗粽叶,预备棕丝,淘洗糯米,调制碱水,包粽子的食材准备到位,大家跃跃欲试,想要一展身手。包粽子的时间到了,包粽子的老师傅向大家详细讲解技巧,一折,一舀,一填,一结,在一双双巧手下,一个个诱人的粽子如变魔术般出现在大家的眼前。每位教师兴趣盎然,都有模有样地包起了粽子,筐内的粽子越来越多了。

这次包粽子活动既丰富了教师的校园文化生活,增进了学校教师与西藏和宁夏跟岗校长、教师们的沟通和友谊,展示了学校教职工良好的精神面貌,营造了积极向上的校园氛围,让学校真正成为全体教职工的精神家园。

(铜盘中心小学工会 王长淦报道)

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司