福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 正文

九九重阳节浓浓敬老情

发布时间:2018年10月24日 10:15  浏览次数:次   福州市屏西小学

———福州市屏西小学重阳节系列活动报道(一)

菊花黄,桂花香,岁岁重阳,重阳节将近。为了引导孩子们孝敬长辈,学会感恩,树立良好的家庭美德观念,增强社会责任感。福州市屏西小学围绕"九九重阳节 浓浓敬老情"开展了孝老敬亲的教育活动。

10月15日早上,陈华校长到校门口亲自迎接退休老教师来校参加孝老敬亲的感恩教育活动。

少先队员代表给退休老教师献上红领巾。

晨会上,六年(5)班的小陶子先是作了尊爱爱老的美德宣讲,向全校师生发出倡议,动员孩子们为老年人办实事、做好事、献爱心,如:帮助爷爷奶奶做一件自己能够做的事情,给外公外婆捶捶背,学会表达爱和感恩,让我们的家庭更加美满和谐;还可以走进社区的空巢老人家里做一次志愿服务活动,传承尊老敬老的传统美德。

他们还用歌舞等形式努力在全校营造尊老敬老、爱老助老的浓厚氛围,增强师生的敬老意识,激发全校师生参与敬老助老活动的热情,唱响敬老爱老主弦律。

少先队员们为老教师们敬献香囊。

老教师们对于学生们从小懂得敬老孝亲倍感欣慰。

之后,退休老教师集中二楼会议室座谈。

陈华校长向老教师们介绍了学校一年来工作取得的成效以及未来新校区的建设构想。

展望美好的未来,老教师们激情澎湃,纷纷表达了自己的美好祝愿。

老教师们也表示要注意保重身体,能常回屏西小学看看,特别期待未来的新屏西。

会后,老教师们来到学校食堂,品尝平安长寿面。我们也愿老教师们健康平安,洪福长寿!

最后,老教师们和行政们一起合影留念。

屏西小学尊老敬老活动还在继续……五年级队员将利用周二下午的少先队活动课开展重阳节传统课程综合实践活动,活动精彩纷呈,敬请期待……

文字:陈世兰

图片:庄颖

审核:校长室

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司